ESTRUTURA CURRICULAR – A PARTIR DO 1º/2019
SEMESTRE | DISCIPLINAS | CARGA HORÁRIA | ||
TEÓRICA | PRÁTICA/ESTÁGIO | TOTAL | ||
1º | Anatomia Humana | 40 | 40 | 80 |
Genética e Citologia | 40 | 20 | 60 | |
Língua Portuguesa I | 40 | – | 40 | |
Bioquímica | 40 | – | 40 | |
Biofísica | 40 | – | 40 | |
Métodos e Técnicas de Pesquisa I | 40 | – | 40 | |
Introdução à Nutrição | 40 | – | 40 | |
Seminário Temático I | 5 | – | 5 | |
SUBTOTAL | 285 | 60 | 345 | |
2º | Fisiologia Humana | 60 | 20 | 80 |
Sociologia | 40 | – | 40 | |
Economia | 40 | – | 40 | |
Psicologia Geral | 40 | – | 40 | |
Embriologia e Histologia | 40 | 20 | 60 | |
Bioquímica Nutricional | 40 | 20 | 60 | |
Química Analítica | 40 | 20 | 60 | |
Língua Portuguesa II | 40 | – | 40 | |
Seminário Temático II | 5 | – | 5 | |
SUBTOTAL | 345 | 80 | 425 | |
3º | Imunologia | 40 | – | 40 |
Bioestatística | 40 | – | 40 | |
Bromatologia | 40 | 20 | 60 | |
Composição de Alimentos | 60 | – | 60 | |
Parasitologia | 40 | – | 40 | |
Microbiologia | 40 | 20 | 60 | |
Saúde Pública, Ambiental e Epidemiologia | 40 | _ | 40 | |
Filosofia | 40 | – | 40 | |
Patologia Geral | 20 | 20 | 40 | |
Seminário Temático III | 5 | – | 5 | |
SUBTOTAL | 365 | 60 | 425 | |
4º | Nutrição e Dietética I | 60 | – | 60 |
Técnica Dietética I | 40 | 60 | 100 | |
Avaliação Nutricional | 40 | 20 | 60 | |
Farmacologia | 40 | – | 40 | |
Higiene e Controle de Alimentos | 40 | 20 | 60 | |
Fisiopatologia da Nutrição | 40 | 20 | 60 | |
Antropologia | 40 | – | 40 | |
Seminário Temático IV | 5 | – | 5 | |
SUBTOTAL | 325 | 120 | 445 | |
5º | Nutrição e Dietética II | 40 | 20 | 60 |
Técnica Dietética II | 40 | 40 | 80 | |
Planejamento e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição | 60 | – | 60 | |
Dietoterapia I | 60 | 40 | 100 | |
Tecnologia de Alimentos | 40 | 40 | 80 | |
Ética e Bioética | 40 | – | 40 | |
Optativa I | 40 | – | 40 | |
Seminário Temático V | 5 | – | 5 | |
SUBTOTAL | 325 | 140 | 465 | |
6º | Nutrição em Geriatria e Gerontologia | 20 | 20 | 40 |
Dietoterapia II | 60 | 20 | 80 | |
Nutrição Materno-Infantil e do Adolescente | 40 | 20 | 60 | |
Nutrição e Atividade Física | 40 | 20 | 60 | |
Saúde Pública e Educação Nutricional | 40 | 40 | 80 | |
Métodos e Técnicas de Pesquisa II | 40 | – | 40 | |
Introdução a Gastronomia | 40 | 20 | 60 | |
Optativa II | 40 | – | 40 | |
Seminário Temático VI | 5 | – | 5 | |
SUBTOTAL | 325 | 140 | 465 | |
7º | Estágio Supervisionado I – Nutrição Social | – | 230 | 230 |
– Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição | _ | 230 | 230 | |
SUBTOTAL | – | 460 | 460 | |
8º | Estágio Supervisionado II – Nutrição Clínica | – | 230 | 230 |
SUBTOTAL | – | 230 | 230 | |
Atividades Complementares Independentes | – | – | 110 | |
Trabalho de Curso – Monografia | – | – | 40 | |
SUBTOTAL | – | – | 150 | |
TOTAL | 1.970 | 1.290 | 3.410 | |
TOTAL GERAL | 3.410 |
OPTATIVAS I | OPTATIVAS II |
Interações Metabólicas | Alimentos para Fins Especiais |
Marketing em Nutrição | Análise e Controle de Qualidade de Alimentos |
Química Orgânica | Nutrição Experimental |
Psicologia em Saúde | LIBRAS (Linguagem Brasileira de Sinais) |
Políticas de Saúde no Brasil |
ESTRUTURA CURRICULAR – Até 2º/2018
SEMESTRE | DISCIPLINAS | CARGA HORÁRIA | ||
TEÓRICA | PRÁTICA/ESTÁGIO | TOTAL | ||
1º | Anatomia Humana | 40 | 40 | 80 |
Genética e Citologia | 40 | 20 | 60 | |
Língua Portuguesa I | 40 | – | 40 | |
Bioquímica | 40 | – | 40 | |
Biofísica | 40 | – | 40 | |
Métodos e Técnicas de Pesquisa I | 40 | – | 40 | |
Introdução à Nutrição | 40 | – | 40 | |
Química Orgânica | 40 | 20 | 60 | |
Seminário Temático I | 5 | – | 5 | |
SUBTOTAL | 325 | 80 | 405 | |
2º | Fisiologia Humana | 60 | 20 | 80 |
Sociologia | 40 | – | 40 | |
Economia | 40 | – | 40 | |
Psicologia Geral | 40 | – | 40 | |
Embriologia e Histologia | 40 | 20 | 60 | |
Bioquímica Nutricional | 40 | 20 | 60 | |
Química Analítica | 40 | 20 | 60 | |
Língua Portuguesa II | 40 | – | 40 | |
Seminário Temático II | 5 | – | 5 | |
SUBTOTAL | 385 | 80 | 465 | |
3º | Imunologia | 40 | – | 40 |
Bioestatística | 40 | – | 40 | |
Bromatologia | 40 | 20 | 60 | |
Composição de Alimentos | 60 | – | 60 | |
Parasitologia | 40 | – | 40 | |
Microbiologia | 40 | 20 | 60 | |
Saúde Pública, Ambiental e Epidemiologia | 40 | _ | 40 | |
Filosofia | 40 | – | 40 | |
Patologia Geral | 20 | 20 | 40 | |
Seminário Temático III | 5 | – | 5 | |
SUBTOTAL | 365 | 60 | 425 | |
4º | Nutrição e Dietética I | 60 | – | 60 |
Técnica Dietética I | 40 | 60 | 100 | |
Avaliação Nutricional | 40 | 20 | 60 | |
Farmacologia | 40 | – | 40 | |
Higiene e Controle de Alimentos | 40 | 20 | 60 | |
Fisiopatologia da Nutrição | 40 | 20 | 60 | |
Ética e Bioética | 40 | – | 40 | |
Antropologia | 40 | – | 40 | |
Seminário Temático IV | 5 | – | 5 | |
SUBTOTAL | 345 | 120 | 465 | |
5º | Nutrição e Dietética II | 40 | 20 | 60 |
Técnica Dietética II | 40 | 40 | 80 | |
Planejamento e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição | 60 | – | 60 | |
Dietoterapia I | 60 | 40 | 100 | |
Tecnologia de Alimentos | 40 | 40 | 80 | |
Optativa I | 40 | – | 40 | |
Seminário Temático V | 5 | – | 5 | |
SUBTOTAL | 285 | 140 | 425 | |
6º | Nutrição em Geriatria e Gerontologia | 20 | 20 | 40 |
Dietoterapia II | 60 | 20 | 80 | |
Nutrição Materno-Infantil e do Adolescente | 20 | 20 | 40 | |
Nutrição e Atividade Física | 20 | 20 | 40 | |
Nutrição Experimental | 40 | – | 40 | |
Saúde Pública e Educação Nutricional | 40 | 40 | 80 | |
Métodos e Técnicas de Pesquisa III | 40 | – | 40 | |
Optativa II | 40 | – | 40 | |
Seminário Temático VI | 5 | – | 5 | |
SUBTOTAL | 285 | 120 | 405 | |
7º | Estágio Supervisionado I – Nutrição Social | – | 230 | 230 |
– Nutrição em Unidades de Alimentação e Nutrição | _ | 230 | 230 | |
Seminário Temático VII | 5 | – | 5 | |
SUBTOTAL | 5 | 460 | 465 | |
8º | Estágio Supervisionado II – Nutrição Clínica | – | 230 | 230 |
Seminário Temático VIII | 5 | – | 5 | |
SUBTOTAL | 5 | 230 | 235 | |
Atividades Complementares Independentes | – | – | 80 | |
Trabalho de Curso – Monografia | – | – | 40 | |
SUBTOTAL | – | – | 120 | |
TOTAL | 2.000 | 1.290 | 3.410 | |
TOTAL GERAL | 3.410 |
OPTATIVAS I | OPTATIVAS II |
Marketing em Nutrição | Alimentos para Fins Especiais |
Desenvolvimento de Comunidade | Análise e Controle de Qualidade de Alimentos |
Interações Metabólicas | Processamento e Conservação de Alimentos Regionais |
Políticas de Saúde no Brasil | Análise Sensorial |
Psicologia em Saúde | LIBRAS (Linguagem Brasileira de Sinais) |
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