ESTRUTURA CURRICULAR
GASTRONOMIA

ESTRUTURA CURRICULAR

SEMESTRE DISCIPLINAS CARGA HORÁRIA
TEÓRICA PRÁTICA/ESTÁGIO TOTAL
História e Cultura em Gastronomia 40 40
Português Instrumental 40 40
Gestão Empreendedora e Marketing em Gastronomia 40 40
Bioquímica dos Alimentos 20 20 40
Microbiologia dos alimentos 40 20 60
Habilidades de Cozinha 40 20 60
Técnicas Dietéticas 20 40 60
Projeto Integrador I: Estudo sobre a Antropologia Alimentar 20 20 40
SUBTOTAL 260 120 380
Fundamentos das Ciências Sociais 40 40
Química Analítica 40 40
Planejamento e Gestão de Unidades de Alimentação e Gastronomia 60 60
Higiene e Controle de Alimentos 40 40
Planejamento de Cardápios 20 40 60
Análise Sensorial de Alimentos 20 20 40
Cozinha Brasileira I 20 40 60
Projeto Integrador II: Estudo sobre a Evolução Gastronômica no Brasil e no Mundo 20 20 40
SUBTOTAL 260 120 380
Fundamentos de Turismo e Hospitalidade 40 40
Planejamento de Eventos Gastronômicos, Etiqueta e Cerimonial 40 40
Métodos e Técnicas de Conservação dos Alimentos 40 20 60
Cozinha Brasileira II 20 40 60
Cozinha Europeia e Mediterrânea 20 40 60
Cozinha Vegetariana e Orgânica 20 20 40
Projeto Integrador III: Estudo sobre os Novos Tempos e a Cozinha Criativa 20 20 40
SUBTOTAL 200 140 340
Cozinha Francesa e Garde Manger 20 40 60
Cozinha Americana e Asiática 20 40 60
Panificação 20 40 60
Confeitaria 20 40 60
Enologia,Prática de Sommelier e Serviços de Bar 60 40 100
Optativa Projeto de Ambientação e Design para Restaurantes e Similares 40 40
Projeto Integrador IV: Elaboração do Caderno Gastronômico CEST (CGCEST) 20 20 40
SUBTOTAL 200 220 420
Atividades Complementares Independentes 80 80
SUBTOTAL 600 80
TOTAL 1.000 600 1.600
TOTAL GERAL 1.600
OPTATIVAS
Gastronomia Hospitalar
Logística Reversa na Gastronomia Cozinha Diet e Light
Gastronomia Contemporânea
Psicologia Organizacional
LIBRAS (Linguagem Brasileira de Sinais)
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