TURNO

MAT | VESP | NOT

DURAÇÃO

8 semestres - Aulas 100% presenciais

CONCEITO MEC

QUEM FAZ NUTRIÇÃO NO CEST

Tem aulas 100% presenciais
Estuda com professores altamente capacitados e com larga experiência profissional na sua área de atuação
Faz curso que tem alto índice de aprovação para estágio extracurricular e Residência Multiprofissional em instituições de renome
Torna-se reconhecido pela postura ética e profissional
É incentivado no curso para o empreendedorismo e a criatividade
Tem orgulho de ser aluno do curso
Tem convivência próxima e participativa com a Coordenação do curso
Estuda no curso que tem Liga Acadêmica reconhecida por sua atuação, a LANHD – Liga Acadêmica de Nutrição, Hipertensão e Diabetes
Faz o curso de Nutrição que tem a menor mensalidade do mercado

PORQUE ESCOLHER O CEST. ESTES SÃO OS DIFERENCIAIS DA FACULDADE

Seriedade e compromisso com a qualidade
Tem o melhor conceito na comunidade
É reconhecida por sua organização
Quem faz CEST se destaca no mercado
É indicada e recomendada pelos alunos e pelos formados
Tem as menores mensalidades do mercado
Os cursos têm conceito Muito Bom na avaliação pelo MEC
Os professores são altamente capacitados e têm larga experiência profissional
A formação prática dos alunos e seu preparo para a vida profissional recebem atenção especial
A Clínica-Escola (estágio na área da Saúde) e o Escritório-Escola (estágio em Direito) são referências de estrutura, organização e na prestação de serviços à comunidade
Os laboratórios são muito bem estruturados

Faça um Tour pelo CEST

O QUE É NUTRIÇÃO

Nutrição é a ciência que estuda a composição dos alimentos e as necessidades nutricionais do indivíduo, em diferentes estados de saúde e em doenças.

Alimentar-se é o ato voluntário de fornecer alimentos ao organismo. A nutrição se inicia depois que os alimentos entram no organismo e são transformados em nutrientes.

O nutricionista é o profissional da área de saúde, com formação generalista, humanística e crítica, capacitado a atuar visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da sua qualidade de vida, pautado em princípios éticos e levando em conta a realidade econômica, política, social e cultural.

ÁREAS DE ATUAÇÃO PROFISSIONAL

• Nutrição Clínica
• Nutrição Esportiva
• Nutrição e Saúde Pública
• Avaliação Nutricional
• Higiene e Vigilância Sanitária
• Gastronomia

CONCEITO PELO MEC

Tipo de avaliaçãoConceito
CCReconhecimento de Curso4

DURAÇÃO

DuraçãoIntegralização CurricularCarga HoráriaTurno
8 semestres letivos– Mínimo de 8 (oito) semestres letivos
– Máximo de 12 (doze) semestres letivos
3.400 horas/aulaMatutino ou Noturno

A COORDENAÇÃO DO CURSO

Graduação
Nutrição – UFRJ (1972)

Pós-Graduação
Especialização em Didática Universitária – FAMA (2002)
Especialização em Nutrição Clínica – ASBRAN (2015)
Especialização em Nutrição – UFMA (1981)

Telefone da Coordenação: (98)3213-8016

Link Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/1196988540976388

Pular para o conteúdo