Estarão abertas, no período de 18/04 a 15/05, as inscrições para a XII Jornada de Nutrição do CEST que terá como tema: “A Nutrição na era das mudanças: áreas de atuação e desafios”; em comemoração aos 15 anos do curso, o Lema da Jornada será “Nutrição CEST: há 15 anos inovando na formação e para o mercado de trabalho”.
O evento contará com vasta programação, entre minicursos, palestras, mesas redondas, talk-show etc, distribuída nos dias 17 e 18/05, na Faculdade CEST, e nos dias 19 e 20/05, no Auditório Fernando Falcão, localizado na Assembleia Legislativa do Estado do Maranhão (ALEMA).
A XII Jornada de Nutrição tem como objetivo debater sobre as áreas de atuação do Nutricionista no cenário atual, apresentando as novas possibilidades que o mercado traz ao exercício dessa profissão e os desafios que as mudanças implicam, evidenciando a importância do comportamento inovador que os profissionais devem adotar no pós-pandemia da Covid-19, além de estimular à pesquisa científica e à produção de produtos técnicos inovadores.
Os minicursos que acontecerão nos dias 17 e 18/05, na modalidade presencial, na Faculdade CEST. As inscrições poderão ser realizadas na Central de Atendimento da Faculdade, no horário das 8h às 21h, de segunda a sexta-feira. Os interessados em submeter trabalhos científicos deverão enviá-los até o dia 15/05/2022, para o e-mail: submissaodetrabalhosnutricaocest@hotmail.com.
Clique aqui e acesse o Regulamento da Jornada.
Taxa de Inscrição:
a) Para cada minicurso (dia 17 ou 18 de maio):
R$40,00 para estudantes
R$50,00 para profissionais
b) Para as palestras, mesas redondas etc (dias 19 e 20 de maio):
R$40,00 para estudantes
R$80,00 para profissionais
VALORES PROMOCIONAIS:
- “COMBO 1”: R$50,00 (um minicurso no dia 17 ou 18/05 + as palestras e mesas redondas nos dias 19 e 20/05, para estudantes);
- “COMBO 2”: R$100,00 (um minicurso no dia 17 ou 18/05 + as palestras e mesas redondas nos dias 19 e 20/05, para profissionais);
- “COMBO 3”: R$70,00 (dois minicursos no dia 17 e/ou 18/05 + as palestras e mesas redondas nos dias 19 e 20/05, para estudantes);
- “COMBO 4”: R$120,00 (dois minicursos no dia 17 e/ou 18/05 + as palestras e mesas redondas nos dias 19 e 20/05, para profissionais).
- Minicursos
DATA: 17/05/2022 (SALA DE AULA – FACULDADE SANTA TEREZINHA)
HORÁRIO | MINICURSO | MINISTRANTE |
14h – 17h | MINICURSO 01 Cálculos Nutricionais | Prof. Me. Gilberth Silva Nunes |
14h – 17h | MINICURSO 02 Anamnese e Assistência Nutricional diferenciada: o que fazer? | Profa. Ma. Marília S. Sousa de Lacerda |
14h – 17h | MINICURSO 03 Se Destaque, Nutri! | Profa. Esp. Lilian Fróes |
DATA: 18/05/2022 (SALA DE AULA – FACULDADE SANTA TEREZINHA)
HORÁRIO | MINICURSO | MINISTRANTE |
14h – 17h | MINICURSO 04 Prescrição nutricional no exercício físico | Prof. Me. Marcos Roberto C. de Macedo |
- Palestras, Mesas Redondas, etc.
DATA: 19/05/2022 – TURNO MATUTINO
08h | Credenciamento (Recepção do Auditório Fernando Falcão – Assembleia Legislativa do Estado do Maranhão) |
08h30 | Abertura Composição da Mesa e Apresentação Cultural |
09h | Palestra de Abertura – Emagrecimento: Estratégias Nutricionais e Comportamentais Palestrante: Nut. Esp. Felipe Quintino de Souza Almeida |
10h25 | INTERVALO |
10h35 -11h25 | Mesa Redonda – Modulação hormonal:hipertrofia e emagrecimento Moderadora: Profa. Dra. Thalita Albquerque Véras Câmara |
10h35 | Mesa Redonda – Modulação hormonal:hipertrofia e emagrecimento Moderadora: Profa. Dra. Thalita Albquerque Véras Câmara Palestra 1 – Quantidade, fracionamento e distribuição de proteínas na otimização da hipertrofia muscular (Nut. Esp. Saul Campos da Silva) Palestra 2 – Dieta e Modulação hormonal: otimização para o emagrecimento (Nut. Esp. Pedro Henrique Muniz Alves) |
11h35 | HighLights (DESTAQUES) – Assistência nutricional na Síndrome Pós COVID-19: troca de experiência Moderadora: Profa. Ma. Elizângela França Teixeira Convidados: Nut. Esp. Fabiane Silva Lacerda Souza (Hospital de Alta Complexidade Carlos Macieira), Mayara Rayla dos Santos Sousa (Clínica-Escola Santa Edwiges), Nut. Esp. Karina Gomes dos Reis (Nutricionista Rede Município de São Luís) |
12h | Sorteio Brindes Parceiros |
TURNO VESPERTINO
14h | Mesa Redonda – Alimentação Complementar / Banco de Leite Humano e Alimentação Complementar Moderadora: Profa. Ma. Gabriele Vieira Brasil Palestra 1 – Atuação do Nutricionista no Banco de Leite (Nut. Esp. Simone Nunes Leal Chagas) Palestra 2 – Atuação do Nutricionista na Alimentação Complementar (Nut. Esp. Suzanne Carolyne do Nascimento Ferreira Monroe) |
15h | Palestra – Nutrição em Saúde Pública Palestrantes: Profa. Dra. Wyllyane Rayana Chaves Carvalho (JANAÍNA) |
15h35 | Palestra – Uso de Fitoterápicos e Estética Palestrante – Nut. Esp. Karine Belo |
16h10 | Palestra – Nutrição e Gastronomia Palestrante – Profa. Dra. Allanne Pereira Araújo |
16h45 | Sorteio Brindes Parceiros |
DATA: 20/05/2022 – TURNO MATUTINO
08h | Palestra – Ferramentas de consolidação de atuação profissional Palestrante – Nut. Lilia Froés |
08h40 | Palestra – Fitoterapia em Nutrição Palestrante – Profa. Ma. Adriana Furtado Baldez Mocellin) |
09h15 | INTERVALO |
09h25 | Sorteio Brindes Parceiros |
09h55 10h45 | Mesa Redonda – Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição: desafios, efetividades e oportunidades Moderadora: Profa. Ma. Elizângela França Teixeira Palestra 1 – Desafios em UAN Hospitalar (Nut. Esp. Keila Katiuscia de Sá Lima) Palestra 2 – Trilhas de sucesso na UAN dos RestaurantesPopulares (Nut. Esp. Wilma Maria Ramalho Ferreira) |
10h45 | Palestra – Categorização e informativos em Unidade de Alimentação e Nutrição Palestrante – Profa. Dra. Ana Lúcia de Freitas Saccol Moderadora: Profa. Ma. Elizângela França Teixeira |
11h45 | Sorteio Brindes Parceiros |
TURNO VESPERTINO
14h | Talk-Show “Egressos do CEST e Áreas de Atuação” Moderador: Prof. Dr. Alexsandro Ferreira dos Santos Expositores: Nut. Esp. Kleslene Cutrim Maciel – Nutrição Comportamental Prof. Me. Marcos Macedo Macedo – Nutrição Esportiva Nut. Esp. Layane Furtado Souza – Consultório de Nutrição em Pediatria Nut. Esp. Natália Cadete Ferreira – Experiências exitosas no Campo de UAN |
15h – 16h55 | Mesa Redonda – Alimentos e Tecnologia de Alimentos Moderador: Prof. Me. Gilberth Silva Nunes Palestra 1- Rotulagem de Alimentos: como fazer e quais os desafios? (Nut. Alexandra Santos da Silva) Palestra 2 – CRN 11 (Palestrante CRN 11) |
16h | Premiação dos Trabalhos Científicos 2º Lugar – Categoria Iniciação Científica 1º Lugar – Categoria Iniciação Científica |