Com a expertise do Prof. Eleilson Fernandes, você vai dominar a arte de criar deliciosos folhados, desde croissants até palmiers, desenvolvendo habilidades na panificação para diversos segmentos. No curso você aprenderá sobre:
O curso acontecerá no dia 23 de outubro! Não perca essa oportunidade de aprimorar suas habilidades gastronômicas e prepare-se para uma experiência saborosa e enriquecedora.
As inscrições podem ser realizadas na Central de Relacionamento, com valor de investimento de R$ 100,00, até 20 de outubro. Maiores informações em 3213.8008
#CESTGastronomia #Folhados #AprendaComOsMelhores”
Prepare-se para aprofundar seus conhecimentos em eletroterapia!
O evento oferecerá uma visão abrangente e prática das principais técnicas e equipamentos de eletroterapia, tornando-o ideal para estudantes do Curso de Estética da Faculdade CEST e acadêmicas de estética de outras instituições a partir do 3º Período.
O curso será ministrado pela Profa. Ma. Monalisa Sodré, Esteticista e Mestra em Biologia Microbiana. Confira o conteúdo:
Conteúdo Teórico:
-Efeitos fisiológicos, indicações e contraindicações das correntes:
• Corrente Aussie;
• Corrente Russa;
• Corrente Polarizada (Galvânica ou Contínua)
• Corrente Micropolarizada;
• Microcorrente;
• Alta frequência;
Conteúdo Prático:
• Parametrização dos diferentes tipos de correntes;
• Instrução no manuseio, técnicas e manobras utilizadas nos equipamentos;
• Possíveis associações nas disfunções estéticas faciais e corporais.
As inscrições para o workshop estão abertas e podem ser feitas até o dia 27 de outubro, Central de Relacionamento do CEST. Informações em 3213-8008.
#EletroterapiaCEST #
O curso, que será ministrado pela Profa. Marília Santana Sousa de Lacerda, tem como objetivo aprender a interpretar e a prescrever os exames bioquímicos importantes para a prática clínica do nutricionista, conectando os resultados dos exames com o quadro clínico do paciente e as principais patologias associadas
Fará parte do Conteúdo Programático do curso:
– Desnutrição proteica
– Doenças cardiovasculares
– Doenças endócrinas
– Avaliação da tireoide
– Rastreamento da saúde da mulher
– Doenças renais
– Doenças hepáticas
– Anemia
– Avaliação de vitaminas e minerais
As inscrições podem ser realizadas na Central de Relacionamento, com valor de investimento de R$ 80,00, até 20 de outubro. Maiores informações em 3213.8008
Descubra os sabores autênticos do Maranhão!
Junte-se a nós no dia 29 de setembro na Faculdade CEST para uma jornada culinária única com a renomada Chef Sildiana Cerqueira. Entre as receitas que serão elaboradas estão:
• Arroz de cuxá
• Cuxá
• Torta de camarão
• Vatapá
Prepare-se para uma explosão de sabores maranhenses!
#CursoDeGastronomia #
Projeto Aprender Fazendo em Direito
O Projeto Aprender Fazendo em Direito acontece no Escritório Escola Prof. Espedito Alves de Melo e tem por objetivo prestar serviços advocatícios à comunidade carente de São Luís de forma gratuita, nas mais diversas áreas jurídicas, propiciando uma formação de qualidade para os futuros profissionais pautada na solidariedade e fraternidade, além disso proporciona aos alunos do curso de Direito a oportunidade de colocarem em prática os conhecimentos adquiridos durante as aulas e uma possibilidade de experienciar a realidade da profissão de forma mais direta.
Projeto Aprender Fazendo em Estética Integral
O Projeto Aprender Fazendo em Estética Integral busca promover vivência prática entre as alunas do curso de Estética e Cosmética proporcionando domínio dos métodos e técnicas aplicados à Estética Integral.
Projeto Institucional de Extensão CEST Esportes
O projeto CEST ESPORTES tem a finalidade de integrar a comunidade acadêmica da Faculdade Santa Terezinha-CEST, utilizando o esporte como ferramenta, fomentando sua prática, organização e discussão. O projeto visa parcerias com órgãos esportivos, secretarias de esporte e federações, para que as práticas esportivas possam ser realizadas. O projeto também tem por objetivo contribuir para um ambiente saudável e de oportunidades relacionadas à prática esportiva universitária.
Atividade no Projeto Social Ádapo. O projeto uma iniciativa social que trabalha para impactar a vida das pessoas em vulnerabilidade social e tem como objetivo prestar assistência social, oferecendo cultura e lazer para a comunidade do Angelim.
A atividade acontecerá dia 13 de maio, às 14h, na praça do Viva Angelim e oferecerá as mães do bairro Angelim atendimentos básicos de saúde e beleza.
O CEST participará da atividade com alunos e professores do curso de Fisioterapia.
1º Ciclo de Diálogos Povos Indígenas: Educação, Saúde e Direito
O evento proporcionou uma tarde de muito aprendizado e de importantes debates acerca dos direitos, o acesso a saúde e a educação dos povos indígenas.
As palestras foram ministradas pelos representantes indígenas Inay’Uri Guajajara, Rosa Tremembé, Pjihcre akroá Gamella, Magno Guajajara e pela Professora Ana Caroline Oliveira.
Atividade de Extensão Oficina de Produção de Pratos com Alimentos Cultivados na Comunidade
A atividade foi realizada na comunidade de Tajaçuaba, no município de São Luís. Os alunos participaram da colheita dos produtos e ensinaram a comunidade a prepararem alimentos de forma saudável e com total aproveitamento.
Atividade de Extensão na Comunidade Baré realizada pelos alunos do curso de Enfermagem.
Foram feitos atendimentos de orientações às mães e crianças sobre alimentação e distribuição de cestas básicas.
Atividade de extensão para orientação nutricional para praticantes de atividade física.
Foram realizadas orientações sobre informações de cunho nutricional e associadas a qualidade de vida para praticantes de atividade física.
Atividade de extensão para avaliação e orientação nutricional.
Foram realizadas avaliações e orientações nutricionais sobre hábitos saudáveis associados à qualidade de vida para funcionários da empresa Yara Brasil
Atividade de Extensão no Instituto de Longa permanência para idosos ILP.
Foram executadas atividades educativas como: lavagem das mãos (aplicação de tinta guache nas mãos para demonstrar a técnica correta de lavagem das mãos), bingo das frutas (didática em forma de bingo com marcações de frutas e explanação sobre os benefícios de cada alimento e premiação) e palestra com dicas e tira dúvidas sobre a alimentação saudável.
Atividade de extensão no Lar Calábria.
Foram executadas atividades de Educação Nutricional com explanação sobre os 10 Passos para a Alimentação Saudável do Idoso (Quiz sobre o tema e dinâmica de adivinhação)
5ª Feira da mulher empreendedora do CEST
A Feira da Mulher Empreendedora do CEST tem como objetivo divulgar e valorizar as iniciativas de empreendedorismo das alunas e colaboradoras da faculdade.
Palestra Imersão em Micropigmentação
Palestra Imersão em Micropigmentação, realizada no dia 31 de março de 2023, promovida pelo Curso de Estética e Cosmética, ministrada pelo Prof. Esp. Jefferson Belfort.
Projeto de Extensão Assistência Integral do Idoso
O Projeto de Extensão Assistência Integral ao Idoso tem como objetivo promover vivência prática entre alunos e o grupo dos idosos do bairro Anil e adjacências, proporcionando maior capacidade de identificar e resolver demandas e desafios reais da sociedade, facilitando o desenvolvimento de habilidades e competências essenciais para a sua jornada profissional.
Por meio do projeto busca-se formar uma maior consciência crítica e política a respeito das práticas interdisciplinares, desenvolver protocolos de atendimento voltados para a área de geriatria, gerar autonomia e segurança nas condutas definidas e promover ações interdisciplinares abrangendo todos os cursos do CEST.
Projeto Arena Empreendedora
O projeto Arena Empreendedora tem como objetivo colocar em prática os conhecimentos obtidos nas disciplinas de Contabilidade Gerencial, Administração Financeira e Orçamentária, e Marketing a partir da aplicação empreendedora de uma solução (produto/serviço) para o mercado.
A partir dos conteúdos das disciplinas, os alunos realizam a aplicação na ideia de negócio de modo a torná-la viável mercadologicamente e financeiramente.
Projeto Atitude
O Programa Atitude é uma iniciativa da Prefeitura de São José de Ribamar em parceria com o CEST e tem por objetivo formar indivíduos e cidadãos, por meio de práticas e formações que compõem o conjunto de iniciativas voltadas para a construção do projeto de vida dos estudantes. As vivências foram elaboradas a partir de um olhar crítico sobre os desafios da rede pública de ensino em todo o país.
O programa está sendo desenvolvido em todo o município de São José de Ribamar, através de 36 escolas municipais, com jovens de 13 a 15 anos, cursistas do 8º e 9º ano do Ensino Fundamental. Serão atingidos, aproximadamente, 5 mil adolescentes, 20 mil grupos familiares, 3.600 idosos, 500 pessoas de população quilombola, 5 mil mulheres e pessoas com algum tipo de deficiência.
Através do programa, inicialmente, tem a participação de 25 alunos bolsistas de extensão dos cursos de Nutrição, Enfermagem e Estética e Cosmética do CEST.
Projeto Panetomar
O Projeto Panetomar tem como objetivo distribuir no período das festas natalinas panetones para os familiares e alunos assistidos pela Escola Eney Santana, mantida pela APAE São Luís. Os panetones são produzidos pelos alunos e professores dos cursos de Nutrição e Gastronomia do CEST.
O Panetomar busca a interdisciplinaridade entre os cursos de Gastronomia e Nutrição, visando desenvolver a criação, elaboração, conservação e marketing de um produto elaborado pelos discentes do CEST, bem como levá-los a se relacionarem com grupos sociais externos à Faculdade, experienciando outras realidades, nas quais podem fazer a diferença, bem como levando um pouco dos produtos natalinos para quem não tem condições de comprá-los.
Projeto de Extensão Oficina de Brigadeiro Gourmet
O Projeto de Extensão Oficina de Brigadeiro Gourmet é realizado com as mães e alunos da escola Eney Santana, bem como em comunidades carentes. O projeto consiste em ensinar a fazer diversos brigadeiros de forma criativa, variados tipos, sabores, modelos, tamanhos, cores e aromas. Junto a isso, o projeto ensina aplicação de técnicas adequadas ao preparo da confeitaria, cozinha brasileira, métodos e técnicas de conservação, marketing e rotulagem do produto.
.
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |