MAT | VESP | NOT
8 semestres - Aulas 100% presenciais
• | Tem aulas 100% presenciais |
• | Estuda com professores altamente capacitados e com larga experiência profissional na sua área de atuação |
• | Faz curso que tem alto índice de aprovação para estágio extracurricular e Residência Multiprofissional em instituições de renome |
• | Torna-se reconhecido pela postura ética e profissional |
• | É incentivado no curso para o empreendedorismo e a criatividade |
• | Tem orgulho de ser aluno do curso |
• | Tem convivência próxima e participativa com a Coordenação do curso |
• | Estuda no curso que tem Liga Acadêmica reconhecida por sua atuação, a LANHD – Liga Acadêmica de Nutrição, Hipertensão e Diabetes |
• | Faz o curso de Nutrição que tem a menor mensalidade do mercado |
• | Seriedade e compromisso com a qualidade |
• | Tem o melhor conceito na comunidade |
• | É reconhecida por sua organização |
• | Quem faz CEST se destaca no mercado |
• | É indicada e recomendada pelos alunos e pelos formados |
• | Tem as menores mensalidades do mercado |
• | Os cursos têm conceito Muito Bom na avaliação pelo MEC |
• | Os professores são altamente capacitados e têm larga experiência profissional |
• | A formação prática dos alunos e seu preparo para a vida profissional recebem atenção especial |
• | A Clínica-Escola (estágio na área da Saúde) e o Escritório-Escola (estágio em Direito) são referências de estrutura, organização e na prestação de serviços à comunidade |
• | Os laboratórios são muito bem estruturados |
Nutrição é a ciência que estuda a composição dos alimentos e as necessidades nutricionais do indivíduo, em diferentes estados de saúde e em doenças.
Alimentar-se é o ato voluntário de fornecer alimentos ao organismo. A nutrição se inicia depois que os alimentos entram no organismo e são transformados em nutrientes.
O nutricionista é o profissional da área de saúde, com formação generalista, humanística e crítica, capacitado a atuar visando à segurança alimentar e a atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da sua qualidade de vida, pautado em princípios éticos e levando em conta a realidade econômica, política, social e cultural.
• Nutrição Clínica
• Nutrição Esportiva
• Nutrição e Saúde Pública
• Avaliação Nutricional
• Higiene e Vigilância Sanitária
• Gastronomia
Tipo de avaliação | Conceito | |
CC | Reconhecimento de Curso | 4 |
Duração | Integralização Curricular | Carga Horária | Turno |
8 semestres letivos | – Mínimo de 8 (oito) semestres letivos – Máximo de 12 (doze) semestres letivos | 3.400 horas/aula | Matutino ou Noturno |
Graduação
Nutrição – UFRJ (1972)
Pós-Graduação
Especialização em Didática Universitária – FAMA (2002)
Especialização em Nutrição Clínica – ASBRAN (2015)
Especialização em Nutrição – UFMA (1981)
Telefone da Coordenação: (98)3213-8016
Link Currículo Lattes:
http://lattes.cnpq.br/1196988540976388