É a formação acadêmica e profissional destinada a egressos da graduação. Tem como objetivo preparar profissionais especializados em determinada área de conhecimento e atuação, no âmbito acadêmico e profissional. Compreende dois níveis de formação: lato sensu (especialização, MBA e aperfeiçoamento) e stricto sensu (mestrado e doutorado).
A Pós-graduação oferecida pelo CEST, constituindo sua proposta de formação continuada, é voltada especialmente para enriquecer e aprofundar a formação propiciada pela instituição.
A Faculdade oferece diversos cursos de pós-graduação lato sensu (especialização, MBA e aperfeiçoamento), especialmente aquelas nas áreas de conhecimento dos seus cursos de graduação.
O Curso tem por objetivo capacitar o Enfermeiro para desenvolver ou aperfeiçoar habilidades técnicas, gerenciais e humanísticas voltadas ao planejamento, coordenação e execução de tarefas no Centro Cirúrgico (CC), na Central de Material e Esterilização (CME) e na Sala de Recuperação Anestésica (SRA), com uso de tecnologias modernas para controle de infecções e fundamentadas nos conhecimentos técnico-científicos mais atuais para uma assistência humanizada e eficiente.
● PÚBLICO-ALVO: Graduados em Enfermagem
● CARGA HORÁRIA: 360h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO:agostoosto/2024
O Curso tem por objetivo capacitar profissionais da educação para a utilização de práticas
pedagógicas que permitam a devida atenção à diversidade dos alunos público-alvo da
Educação Especial, proporcionando conhecimentos quanto às diferentes deficiências, tornando-se apto para identificar dificuldades dos alunos e propor métodos pedagógicos adequados para a aquisição da aprendizagem, de modo a possibilitar no educando o seu desenvolvimento motor, cognitivo, intelectual, cultural e social, respeitando as diferenças e atendendo às necessidades individuais, para uma educação inclusiva.
● PÚBLICO-ALVO: graduados(as) na área da educação ou profissionais que queiram aperfeiçoar-se em atendimento especializado e educação inclusiva, como psicólogos, psicopedagogos, terapeutas ocupacionais, assistentes sociais, fonoaudiólogos, médicos, fisioterapeutas e outros.
● CARGA HORÁRIA: 360h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO PREVISTO: agosto/2024
A especialização tem como objetivo formar profissionais com conhecimentos teórico-práticos na área de gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição, capacitados para o controle de qualidade dos alimentos, a implementação de processos e sistemas de qualidade e a gestão de cardápios.
● PÚBLICO-ALVO: graduados em Nutrição, Gastronomia, Engenharia de Alimentos, Administração, Hotelaria e Turismo, bem como profissionais de nível superior que atuam como gestores de restaurantes, bares e lanchonetes e outros serviços de alimentação e nutrição.
● CARGA HORÁRIA: 360h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO PREVISTO: agosto/2024
O Curso tem por objetivo qualificar profissionais Fisioterapeutas para a aplicação de métodos e tecnologias modernas, na reabilitação física de lesões músculo esqueléticas, quanto à prevenção, diagnóstico e tratamento de atletas nas diversas modalidades esportivas.
● PÚBLICO-ALVO: Profissionais Fisioterapeutas
● CARGA HORÁRIA: 370h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO: agosto/2024
O Curso tem por objetivo capacitar o profissional para realizar procedimentos estéticos injetáveis, com resultados satisfatórios ao cliente e segurança durante e após os processos, estando atualizado quanto aos produtos e técnicas disponíveis, diferenciando-se pelo manuseio com cuidado e assertividade.
● PÚBLICO-ALVO: Profissionais de Estética e Cosmética, Medicina, Farmácia, Biomedicina e Enfermagem.
● CARGA HORÁRIA: 360h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO: agosto/2024
O Curso tem por objetivo capacitar o profissional de Enfermagem, no contexto da atenção plena e do cuidado, para assistência a pessoas com estomias (intestinais, urinárias, gastrostomias e traqueotomias), feridas agudas e crônicas e incontinência, nos aspectos preventivos, curativos e de reabilitação.
● PÚBLICO-ALVO: Graduados em Enfermagem
● CARGA HORÁRIA: 425h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO:agosto/2024
O Curso tem por objetivo qualificar profissionais de Enfermagem para assistência ao paciente adulto em estado crítico internado em Unidade de Terapia Intensiva, ambiente de alta complexidade. Aborda conhecimentos específicos para controle e detecção de intercorrências, evitando riscos, danos e sequelas ao paciente.
O enfermeiro intensivista tem papel importante na alta complexidade, além de ser responsável por toda a equipe multidisciplinar, pois atua na administração de procedimentos, medicações e monitoramento de equipamentos. Também trabalha ativamente na diminuição e controle de infecções hospitalares e no compartilhamento de notícias à família e pacientes.
● PÚBLICO-ALVO: Graduados em Enfermagem
● CARGA HORÁRIA: 400h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO:fevereiro/2024
O Curso tem por objetivo capacitar o profissional para prevenir e tratar patologias com base no equilíbrio bioquímico e nutricional de cada indivíduo, habilitando-o para utilizar os nutrientes como ferramenta de promoção à saúde e tratamento dos clientes de forma segura e humanizada, no ambiente hospitalar, ambulatorial, consultório e domiciliar, para o diagnóstico e conduta nutricional nas diversas condições clínicas.
● PÚBLICO-ALVO: Profissionais graduados em Nutrição, Medicina, Enfermagem e Farmácia.
● CARGA HORÁRIA: 360h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO: janeiro/2024
A Especialização em Planejamento e Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição – UAN, tem como proposta a formação de profissionais com conhecimentos teórico-práticos na área de gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição, capacitados para o controle de qualidade dos alimentos, a implementação de processos e sistemas de qualidade e a gestão de cardápios.
O profissional estará habilitado com conhecimentos técnico-científicos e com formação prática, para atuar nos segmentos de escolas, creches, asilos, hospitais, empresas, entre outros.
● PÚBLICO-ALVO: Graduados em Nutrição, Gastronomia, Engenharia de Alimentos, Administração, Hotelaria, Turismo, Gestores de Bares, Restaurantes, Lanchonetes e outros.
● CARGA HORÁRIA: 360h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO: janeiro/2024
O Curso tem por objetivo capacitar o profissional para realizar procedimentos estéticos injetáveis, com resultados satisfatórios ao cliente e segurança durante e após os processos, estando atualizado quanto aos produtos e técnicas disponíveis, diferenciando-se pelo manuseio com cuidado e assertividade.
● PÚBLICO-ALVO: Profissionais de Estética e Cosmética, Medicina, Farmácia, Biomedicina e Enfermagem.
● CARGA HORÁRIA: 360h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO: outubro/2023
A Especialização em Planejamento e Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição – UAN, tem como proposta a formação de profissionais com conhecimentos teórico-práticos na área de gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição, capacitados para o controle de qualidade dos alimentos, a implementação de processos e sistemas de qualidade e a gestão de cardápios.
O profissional estará habilitado com conhecimentos técnico-científicos e com formação prática, para atuar nos segmentos de escolas, creches, asilos, hospitais, empresas, entre outros.
● PÚBLICO-ALVO: Graduados em Nutrição, Gastronomia, Engenharia de Alimentos, Administração, Hotelaria, Turismo, Gestores de Bares, Restaurantes, Lanchonetes e outros.
● CARGA HORÁRIA: 360h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO: junho/2023
O Curso tem por objetivo capacitar o profissional para realizar procedimentos estéticos injetáveis, com resultados satisfatórios ao cliente e segurança durante e após os processos, estando atualizado quanto aos produtos e técnicas disponíveis, diferenciando-se pelo manuseio com cuidado e assertividade.
● PÚBLICO-ALVO: Profissionais de Estética e Cosmética, Medicina, Farmácia, Biomedicina e Enfermagem.
● CARGA HORÁRIA: 360h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO: abril/2023
O Curso tem por objetivo qualificar profissionais de Enfermagem para assistência ao paciente adulto em estado crítico internado em Unidade de Terapia Intensiva, ambiente de alta complexidade. Aborda conhecimentos específicos para controle e detecção de intercorrências, evitando riscos, danos e sequelas ao paciente.
O enfermeiro intensivista tem papel importante na alta complexidade, além de ser responsável por toda a equipe multidisciplinar, pois atua na administração de procedimentos, medicações e monitoramento de equipamentos. Também trabalha ativamente na diminuição e controle de infecções hospitalares e no compartilhamento de notícias à família e pacientes.
● PÚBLICO-ALVO: Graduados em Enfermagem
● CARGA HORÁRIA: 400h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO:Maio/2023
A Especialização em Planejamento e Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição – UAN, tem como proposta a formação de profissionais com conhecimentos teórico-práticos na área de gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição, capacitados para o controle de qualidade dos alimentos, a implementação de processos e sistemas de qualidade e a gestão de cardápios.
O profissional estará habilitado com conhecimentos técnico-científicos e com formação prática, para atuar nos segmentos de escolas, creches, asilos, hospitais, empresas, entre outros.
● PÚBLICO-ALVO: Graduados em Nutrição, Gastronomia, Engenharia de Alimentos, Administração, Hotelaria, Turismo, Gestores de Bares, Restaurantes, Lanchonetes e outros.
● CARGA HORÁRIA: 360h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO: novembro/2022
O Curso de Especialização em Enfermagem em Unidade de Terapia Intensiva (UTI) Adulto, tem por objetivo qualificar profissionais para assistência ao paciente adulto em estado crítico internado em Unidade de Terapia Intensiva, ambiente de alta complexidade. Aborda conhecimentos específicos para controle e detecção de intercorrências, evitando riscos, danos e sequelas ao paciente.
O enfermeiro intensivista tem papel importante na alta complexidade, além de ser responsável por toda a equipe multidisciplinar, pois atua na administração de procedimentos, medicações e monitoramento de equipamentos. Também trabalha ativamente na diminuição e controle de infecções hospitalares e no compartilhamento de notícias à família e pacientes.
● PÚBLICO-ALVO: Graduados em Enfermagem
● CARGA HORÁRIA: 320h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO: Setembro/2022
O curso tem por objetivo proporcionar a compreensão dos ativos utilizados em procedimentos cosméticos destinados às principais patologias do couro cabeludo e da haste capilar.
O especialista em terapia capilar possui compreensão sobre a importância que a fibra capilar tem, enquanto representatividade individual, influenciando no comportamento de quem sofre com patologias do couro cabeludo e da fibra capilar, que podem causar transtornos físicos e emocionais. Está capacitado para poder minimizar tais transtornos, por meio de terapias empregadas de forma consciente e responsável.
O curso traz uma oferta diferenciada no mercado, capacitando o profissional de Estética e Cosmética e áreas afins para atuar nesse segmento tão importante.
● PÚBLICO-ALVO: Estética e Cosmética, Medicina, Farmácia, Biomedicina e Enfermagem.
● CARGA HORÁRIA: 360h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO: Setembro/2022
Alunos da Pós-Graduação de Planejamento e Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição realizando treinamento dos colaboradores da Empresa Expresso Salada Refeições Transportadas, referente ao módulo de Gestão de Pessoas.
Alunos da Pós-Graduação de Planejamento e Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição realizando treinamento dos colaboradores da Empresa Expresso Salada Refeições Transportadas, referente ao módulo de Gestão de Pessoas.
Avaliação microbiológica de alimentos na prática e com criação de laudos técnicos
Aula externa no hotel Luzeiros, sobre as ferramentas do sistema de qualidade e como conduzir uma consultoria em serviços de alimentação e nutrição
Técnica de Microagulhamento capilar em paciente pós COVID-19
Técnica de aplicação pressurizada combinada com Microagulhamento
Avaliação da mecânica respiratória aplicada na ventilação mecânica das principais doenças cardiorrespiratórias
Ventilação mecânica e sua aplicabilidade intervenções e cuidados
Ventilação mecânica e sua aplicabilidade intervenções e cuidados
Coordenação de Pós-Graduação
E-mail: posgraduacao@cest.edu.br
Fone: (98) 3213-8010
O Curso tem por objetivo qualificar profissionais Fisioterapeutas para a aplicação de métodos e tecnologias modernas, na reabilitação física de lesões músculo esqueléticas, quanto à prevenção, diagnóstico e tratamento de atletas nas diversas modalidades esportivas.
● PÚBLICO-ALVO: Profissionais Fisioterapeutas
● CARGA HORÁRIA: 370h
● MODALIDADE: Presencial
● INÍCIO: agosto/2024
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |