Com o objetivo de capacitar Nutricionistas por meio de uma abordagem diferenciada para atuar nas Práticas Integrativas e Complementares em Saúde (PICS) aplicadas à Nutrição, considerando-as como ferramentas importantes e inovadoras para o exercício profissional, a Faculdade CEST vem lançar o Curso de Especialização em Práticas Integrativas e Complementares Em Saúde (PICS) aplicadas à Nutrição.
O curso busca desenvolver as habilidades necessárias para a adoção das PICS, visando a utilização de variados recursos terapêuticos e preventivos de doenças e promotores da saúde, de forma sistêmica, programada e personalizada. Ao final do curso, o Nutricionista poderá solicitar habilitação nas PICS junto ao Conselho Federal de Nutricionistas (CFN).
São oferecidas 25 vagas e o conteúdo programático será desenvolvido em doze módulos, com carga horária de 30 horas cada, ministradas em aulas presenciais quinzenais, às sextas-feiras, das 18h às 22h20min e aos sábados, das 8h às 12h20min e das 13h30min às 17h50min, totalizando 375 horas.
As inscrições podem ser realizadas pelo e-mail centraldeatendimento@cest.edu.br, ou presencialmente na Central de Atendimento da Faculdade, das 8h às 12h e das 14h às 21h, de segunda a sexta-feira, com apresentação dos seguintes documentos:
a) Requerimento de Inscrição, devidamente preenchido sem rasuras, datado e assinado;
b) Histórico escolar;
c) Diploma ou Certidão/Declaração de conclusão de ensino superior;
d) Documento de identidade;
e) CPF;
f) Comprovante de residência;
g) Currículo atualizado, preferencialmente no modelo LATTES, devidamente comprovado;
A seleção dos candidatos será mediante análise do Currículo e do Histórico Escolar. Poderá ser realizada entrevista, caso o número de inscritos ultrapasse o limite de vagas.
Informações: (98) 3213.8008
Aliando conceitos da Nutrição tradicional com outros conhecimentos, que consideram a pessoa de forma holística, onde ela é vista em sua totalidade, corpo e mente, a Nutrição Integrativa tem ganhado destaque no mercado, ampliando as possibilidades de atuação do nutricionista.
Junto à Nutrição Integrativa, a prática da Fitoterapia na assistência nutricional e dietoterápica também tem ganhado notoriedade, ao ampliar as abordagens de cuidado e as possibilidades terapêuticas para os pacientes.
Dessa forma, considerando a importância da capacitação profissional para um atendimento nutricional completo e diferenciado, o CEST lança de forma inédita o Curso de Especialização em Nutrição Integrativa e Fitoterapia.
São oferecidas 25 vagas e o conteúdo programático será desenvolvido em doze módulos, com cargas horária de 30 horas cada, ministradas em aulas presenciais quinzenais, às sextas-feiras, das 18h às 22h20min e aos sábados, das 8h às 12h20min e das 13h30min às 17h50min, totalizando 375 horas.
As inscrições serão realizadas pelo e-mail centraldeatendimento@cest.edu.br, ou presencialmente na Central de Atendimento da Faculdade, das 8h às 12h e das 14h às 21h, de segunda a sexta-feira, com apresentação dos seguintes documentos:
a) Requerimento de Inscrição, devidamente preenchido sem rasuras, datado e assinado;
b) Histórico escolar;
c) Diploma ou Certidão/Declaração de conclusão de curso superior;
d) Documento de identidade;
e) CPF;
f) Comprovante de residência;
g) Currículo atualizado, preferencialmente no modelo LATTES, devidamente comprovado;
A seleção dos candidatos será mediante análise do Currículo e do Histórico Escolar. Poderá ser realizada entrevista, caso o número de inscritos ultrapasse o limite de vagas.
Informações: (98) 3213.8008
A Faculdade Santa Terezinha – CEST está com inscrições abertas para o curso de Especialização em Injetáveis Estéticos, com foco na capacitação e no desenvolvimento de habilidades necessárias para atuar de forma competente e ética em área que se encontra em plena ascensão.
Ao final do curso o profissional poderá realizar procedimentos injetáveis estéticos atuando em equipes multidisciplinares nos serviços de Estética e Cosmética, tendo por base os fundamentos éticos e legais que regem a profissão.
São oferecidas 25 vagas e o Curso funcionará com aulas quinzenais, totalizando 400 horas. As aulas serão ministradas na Faculdade CEST às sextas-feiras, no horário das 13h30 às 17h40 e/ou 18h10 às 22h30, e aos sábados das 8h às 12h20 e das 13h às 17h30.
As inscrições podem ser realizadas pelo e-mail centraldeatendimento@cest.edu.br, ou presencialmente na Central de Atendimento da Faculdade, das 8h às 12h e das 14h às 21h, de segunda a sexta-feira, com apresentação dos seguintes documentos:
A seleção dos candidatos será mediante análise do Currículo e do Histórico Escolar. Poderá ser realizada entrevista, caso o número de inscritos ultrapasse o limite de vagas.
Para mais informações acesse o(s) edital(is):
O Curso de Especialização em Enfermagem em Unidade de Terapia Intensiva (UTI) Adulto objetiva oferecer aos profissionais de enfermagem um ensino de qualidade articulado à pesquisa e extensão, apresentando temas atuais para uma melhor qualificação técnica e científica, além de conhecimentos tecnológicos inovadores aliados à humanização e à ética no ambiente de UTI.
A matriz curricular do curso contempla conteúdos planejados para qualificar os profissionais a uma assistência fundamentada e segura ao paciente adulto em estado crítico internado em uma UTI, considerando o ambiente de alta complexidade e a necessidade de conhecimentos específicos para o controle e detecção de intercorrências, no sentido de controlar e evitar danos, riscos e sequelas ao paciente.
O curso contará com aulas presenciais de prática hospitalar que será realizada em uma Unidade de Terapia Intensiva, objetivando o aperfeiçoamento da vivência prática dos profissionais nesse ambiente de alta complexidade. As aulas serão ministradas por Professores Mestres e Doutores renomados e de ampla experiência na prática hospitalar.
Serão oferecidas 40 vagas e o Curso funcionará com aulas quinzenais, às quintas-feiras e sextas-feiras, no horário das 18h às 22h20min e, aos sábados, das 8h às 12h20min.
1. DAS INSCRIÇÕES
1.2 Período de inscrição conforme Edital
1.3. A documentação necessária, conforme estabelecido no Edital nº 005/2022/DG/CEST, deve ser anexada preferencialmente em formato pdf.
1.4. No caso de o candidato ter quaisquer dificuldades de acesso ao site, a inscrição será realizada presencialmente, até o dia 02/09/2022, de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h, na Central de Atendimento da Faculdade Santa Terezinha – CEST, situada na Avenida Casemiro Júnior Nº 12 – Anil – São Luís – MA, fone (98) 3213-8008.
Para mais informações sobre o processo seletivo e valores, acesse:
MÓD | DISCIPLINA | CH |
I | Ética, Bioética, Morte Encefálica e Doações de Órgãos | 20 |
II | Epidemiologia e Bioestatística Aplicada ao Cuidado Intensivo | 20 |
III | Farmacologia em Terapia Intensiva | 20 |
IV | Exames Laboratoriais, Imaginologia e Eletrocardiograma | 20 |
V | Prevenção e Controle de Infecção Hospitalar, Biossegurança e Segurança do Paciente | 20 |
VI | Introdução ao Atendimento de Emergência Intra e Pré-Hospitalar e Biomecânica do Trauma | 20 |
VII | Oxigenoterapia em UTI | 20 |
VIII | Suporte Ventilatório Não Invasivo e Invasivo Adulto | 20 |
XIX | Emergência em Terapia Intensiva | 20 |
X | Assistência Intensiva ao Paciente com Alterações Cardiorrespiratórias | 20 |
XI | Assistência Intensiva ao Paciente com Alterações Gastrintestinais, Endócrinas e Metabólicas | 20 |
XII | Assistência Intensiva ao Paciente com Alterações Neurológicas e Politraumatizados | 20 |
XIII | Monitorização Hemodinâmica | 20 |
XIV | Assistência ao Paciente Oncológico, Terminalidade em UTI e Cuidados Paliativos | 20 |
XV | Sepse na Unidade de Terapia Intensiva | 20 |
XVI | Sistematização da Assistência de Enfermagem em UTI | 20 |
XVII | Suporte Nutricional ao Paciente Grave | 20 |
XVIII | Tratamento de Feridas e Ostomias em Terapia Intensiva | 20 |
XIX | Gerenciamento em Unidade de Terapia Intensiva | 20 |
XX | Prática em Unidade de Terapia Intensiva Adulto | 40 |
CARGA HORÁRIA TOTAL | 420 |
O Curso representa uma oferta diferenciada no mercado para os profissionais formados em Estética e Cosmética, Medicina, Farmácia, Biomedicina e Enfermagem, que almejam o aperfeiçoamento e o desenvolvimento de habilidades e competências específicas para se tornarem Terapeutas Capilares, com ênfase em Tricologia.
Doenças inerentes ao couro cabeludo e à fibra capilar vêm ganhando destaque nas últimas décadas, fazendo com que os profissionais busquem maior conhecimento a respeito da fisiopatologia dessas doenças para desenvolver novas terapias de tratamento. Além da abordagem fisiopatológica, o curso também focará no estudo da cosmetologia e sua utilização em forma de terapia aplicada a reconstituição da fibra e da pele capilar.
O Curso de Especialização em Tricologia e Terapia Capilar contribuirá de forma significativa à formação do público-alvo para atuar nesse segmento tão importante, preparando-o para desenvolver programas de tratamentos para as diferentes patologias do couro cabeludo e da fibra capilar.
Serão oferecidas 36 (trinta e seis) vagas e o Curso funcionará com aulas quinzenais, às quintas-feiras e sextas-feiras, no horário das 18h às 22h20min e, aos sábados, das 8h às 12h20min.
As inscrições podem ser realizadas de forma presencial na Central de Atendimento da Faculdade das 8h às 21h, de segunda a sexta-feira, ou on-line, pelo e-mail centraldeatendimento@cest.edu.br. Deverão ser apresentados os seguintes documentos:
Para mais informações sobre o processo seletivo e valores, acesse:
MÓD | DISCIPLINA | CH |
I | Anatomia e fisiologia do sistema pilossebáceo | 15 horas |
II | Ética Profissional e Empreendedorismo | 15 horas |
III | Disfunções do couro cabeludo e da haste capilar | 20 horas |
IV | Micropigmentação do couro cabeludo | 20 horas |
V | Avaliação e Anamnese capilar | 15 horas |
VI | Interpretação de exames clínicos e Prescrição de cosmética | 15 horas |
VII | SPA capilar | 20 horas |
VIII | Cosmetologia aplicada a patologias capilares | 40 horas |
IX | Terapia capilar aplicada | 40 horas |
X | Eletrotermofototerapia capilar (recursos) | 40 horas |
XI | Terapia capilar pressurizada* | 20 horas |
XII | Mesoterapia capilar (intradermicos)* | 40 horas |
XIII | Vivência Prática em Terapia Capilar | 60 horas |
TOTAL | 360h |
O Curso é voltado para candidatos com graduação nas áreas de Nutrição, Gastronomia, Engenharia de Alimentos, Administração, Hotelaria, Turismo e áreas afins.
O Curso tem como objetivo capacitar profissionais com conhecimentos teórico-práticos para o gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), visando sua aplicação no controle de qualidade dos alimentos, implementação de processos e sistemas de qualidade, gestão de cardápios, gestão de custos, e de saúde e educação continuada da equipe de trabalho.
Serão oferecidas 40 (quarenta) vagas e o Curso funcionará com aulas quinzenais, às quintas-feiras e sextas-feiras, no horário das 18h às 22h20min e, aos sábados, das 8h às 12h20min.
As inscrições podem ser realizadas de forma presencial na Central de Atendimento da Faculdade das 8h às 21h, de segunda a sexta-feira, ou on-line, pelo e-mail centraldeatendimento@cest.edu.br. Deverão ser apresentados os seguintes documentos:
a) Requerimento de Inscrição, devidamente preenchido sem rasuras, datado e assinado pelo candidato ou seu procurador; (se presencial)
b) Histórico escolar (original se for presencial se for por e-mail, digitalizada ou foto);
c) Diploma ou Certidão/Declaração de conclusão (original se for presencial se for por e-mail digitalizada ou foto);
d) Currículo atualizado, preferencialmente no modelo LATTES;
e) Documento de identidade (original se for presencial se for por e-mail, digitalizado ou foto);
f) CPF (original se for presencial se for por e-mail, digitalizado ou foto);
g) Comprovante de residência (original se for presencial se for por e-mail, digitalizado ou foto);
Para mais informações sobre o processo seletivo e valores, acesse:
MÓD | DISCIPLINA | CH |
I | Planejamento e Gestão de UAN | 30 horas |
II | Projetos, inovações e tendências tecnológicas de estrutura física e funcional de UAN | 30 horas |
III | Consultoria e tendências mercadológicas em produção de alimentos | 30 horas |
IV | Microbiologia de Alimentos | 30 horas |
V | Segurança Alimentar e Vigilância Sanitária | 30 horas |
VI | Planejamento de cardápios | 30 horas |
VII | Gastronomia e sua aplicabilidade em UAN | 30 horas |
VIII | Gerenciamento do abastecimento de gêneros e controle de estoques | 30 horas |
IX | Gestão de custos e Informatização | 30 horas |
X | Ferramentas e Sistemas de Qualidade | 30 horas |
XI | Gestão de Pessoas em UAN | 30 horas |
XII | Inovação e Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição – desafios, soluções e inovações tecnológicas | 30 horas |
TOTAL | 360h |
Cookie | Duração | Descrição |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |